Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ для начинки: – изюм - 50-70 г, – цукаты - 30 г, – сахар - 1/4 стакана, – ванильный сахар - 1 чайная ложка, – сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, – корица - 1 чайная ложка (по желанию, т.к. корицу любят не все) Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут. Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом. Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут. Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
1024x736 Фото 1 из 12    предыдущее  

KSENOFONT   09.01.2011   47 2 2  


Рейтинг: +6



Альбом: ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ   12 фото


Комментарии

GLAFIRA
8 февраля 2011 года
+1
LIZAVETO4KA
16 апреля 2011 года
+1
Большое спасибо за вкусный рецептик,как раз к стати.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам