Маринованные шампиньоны за полчаса
Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро - за полчаса. И так же быстро съедаются.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.
![]() |
|
Фото 1 из 12 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: