Песочное тесто:3 ст. муки
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать. еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры
2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.
Пока писала вам рецепт, думаю: "а что это у маня яблоки пропадают?".
Спасибо, вы меня подтолкнули.
Только я тесто замесила из 2 ст.муки, и 2 яйца взяла (перебор вышел, надо было 1 яйцо взять). И поторопилась, недодержала тесто в холодильнике, оно получилось мягким, неудобно было раскатывать. Но это был единственный минус.
А в начинку я еще изюм добавила.
Мммм.. вкусный пирог! https://www.stranamam.ru/photo/1082083/
Эх, прощай талия!
Песочное тесто:3 ст. муки
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать. еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры
2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.
Комментарии
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать.
еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры
2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.
Спасибо, вы меня подтолкнули.
Только я тесто замесила из 2 ст.муки, и 2 яйца взяла (перебор вышел, надо было 1 яйцо взять). И поторопилась, недодержала тесто в холодильнике, оно получилось мягким, неудобно было раскатывать. Но это был единственный минус.
А в начинку я еще изюм добавила.
Мммм.. вкусный пирог!
https://www.stranamam.ru/photo/1082083/
Эх, прощай талия!
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать.
еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры
2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: