Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Английский Яблочный"

Пирог "Английский Яблочный"
1200x899 Фото 1 из 146    предыдущее  

Тэги:  выпечка

Davyshkina   18.12.2010   332 4 7  


Рейтинг: +8



Альбом: Ням-ням 2010-2012   146 фото


Комментарии

Mia_Maria
10 марта 2011 года
0
Красота! А можно поклянчить рецептик?
Davyshkina
10 марта 2011 года
+1
Песочное тесто:3 ст. муки
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать.
еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры

2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.
Mia_Maria
10 марта 2011 года
0
Спасибо!
Davyshkina
10 марта 2011 года
0
Пока писала вам рецепт, думаю: "а что это у маня яблоки пропадают?".
Спасибо, вы меня подтолкнули.
Только я тесто замесила из 2 ст.муки, и 2 яйца взяла (перебор вышел, надо было 1 яйцо взять). И поторопилась, недодержала тесто в холодильнике, оно получилось мягким, неудобно было раскатывать. Но это был единственный минус.
А в начинку я еще изюм добавила.
Мммм.. вкусный пирог!
https://www.stranamam.ru/photo/1082083/
Эх, прощай талия!
Mia_Maria
15 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Песочное тесто:3 ст. муки
300 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимон.сока
ваниль по вкусу
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и положить нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, добавить яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
700 гр. яблок
200 гр. сахара
сок и цедра от 1/2 лимона
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, все перемешать.
еще:
2 ст.л. сл.масла
200 гр.сливок
2 ст.л. сах.пудры

2/3 теста раскатать и выложить им дно и стенки формы. остальное тесто раскатать для покрытия пирога.
На тесто в форме выложить начинку, сверху разложить кусочки сл.масла, накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть верх вилкой, украсить обрезками теста. Выпекать 10 мин. при 200 гр.Ц, потом еще 30 мин. при 180 гр.Ц.
Смазать верх пирога сливками, посыпать пудрой и поставить допекаться еще на 5 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала вчера точно по вашему рецепту (не совсем точно - сахара положила поменьше). Так вкусно получилось! Ммм.... И готовится несложно.
Davyshkina
15 марта 2011 года
0
Мне он тоже очень нравится!
галина орёл
10 марта 2011 года
0
какая красота и вкуснота Слюнями захлебнулась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам