Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыло с молоком и геркулесом


КРИСТИНУЛЯ   14.12.2010   21 0 1  


Рейтинг: +1



Альбом: Мыло   1 фото


Комментарии

КРИСТИНУЛЯ
14 декабря 2010 года
0
Для приготовления такого мыло необходимо:
2 шт. мыло детское (200гр) или мыльная основа.
2 ст. ложки масло виноград
1 стакан горячего молока
1 ст. ложку геркулеса
1 ст. ложка ромашка (замоченная в воде) или календула 1ст. ложка
1 ст. ложка глицерина
1 ст. ложа мёда
по 1 чайной ложке витамин А и витамин Е

Способ приготовления:
Тру на терке мыло (обычно беру 200 грамм). На газовой плите ставлю кастрюлю с водой, на нее еще одну. Как закипит вода высыпаю в кастрюлю (верхнюю) тертое мыло и добавляю 2 столовые ложки масла виноградных косточек. Все размешиваю и доливаю постепенно 1 стакан горячего молока не переставая размешивать. Добавляю немного геркулеса. Варим на плите около 40 минут ( обязательно помешивать, чтобы не произошло закипание). За это время натертое мыло все расплавится в однородную массу. Минут за 15 до окончания добавляю листочки цветов календулы (сушеная календула предварительно замочена в воде) или ромашку(предварительно замочена в воде), 1столовую ложку глицерина,1 столовую ложку меда, по 1 чайной ложке витамина А и витамина Е. В самом конце можно добавить несколько капель апельсинового (косметического) масла и немного "иланг-иланг" для аромата. Снимаем верхнюю кастрюлю с плиты и скоренько переливаем жидкое мыло в формочки, предварительно смазанные маслом ( я смазывала оливковым). Ставлю в морозильную камеру на 30 минут, затем вынимаю и вытряхиваю из формочек. Выкладываю на шкаф, предварительно застеленный белой бумагой. Выдерживаю там около 10 дней, каждый день переворачиваю для лучшего высыхания. Затем каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам