Нужно два вида мыльной основы: прозрачная и белая. Белой немного. От нее делается стружка (можно ножом, но лучше хорошей овощерезкой). Срезаешь тоненькие полоски, они закручиваются в стружки. Если не закрутились сами, можно скрутить вручную аккуратненько. Затем нужно сложить стружки в форму, я брала небольшой пластиковый одноразовый контейнер. Потом берем прозрачную основу. Количество- на глаз, зависит от размера формы. На 100 грамм основы приготовить заранее 2-3 капли красителя, 1/3 чайной ложки косметического масла ( я брала масло виноградной косточки), 12 капель аромата "арбуз". Основу растопить, помешивая, на водяной бане и потом вмешать масло, красители и аромат. Чуть-чутьостудить и залить в формочку со стружками. Формочку немного потрясти из стороны в сторону, чтобы основа залилась внутрь стружек. Затем из пульверизатора сбрызнуть поверхность спиртом, чтобы убрать пузырьки. Остывает примерно час-полтора (если маленькая форма, большая может подольше). Затем аккуратно вынуть брусок и разрезать поперек стружек на порционные кусочки. Удачи!
Нужно два вида мыльной основы: прозрачная и белая. Белой немного. От нее делается стружка (можно ножом, но лучше хорошей овощерезкой). Срезаешь тоненькие полоски, они закручиваются в стружки. Если не закрутились сами, можно скрутить вручную аккуратненько. Затем нужно сложить стружки в форму, я брала небольшой пластиковый одноразовый контейнер. Потом берем прозрачную основу. Количество- на глаз, зависит от размера формы. На 100 грамм основы приготовить заранее 2-3 капли красителя, 1/3 чайной ложки косметического масла ( я брала масло виноградной косточки), 12 капель аромата "арбуз". Основу растопить, помешивая, на водяной бане и потом вмешать масло, красители и аромат. Чуть-чутьостудить и залить в формочку со стружками. Формочку немного потрясти из стороны в сторону, чтобы основа залилась внутрь стружек. Затем из пульверизатора сбрызнуть поверхность спиртом, чтобы убрать пузырьки. Остывает примерно час-полтора (если маленькая форма, большая может подольше). Затем аккуратно вынуть брусок и разрезать поперек стружек на порционные кусочки. Удачи!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: