Салат из огурцов с луком и горчицей.
3 кг огурцов,
1,5 кг репчатого лука,
4 столовые ложки 5% уксуса,
2 неполные чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара,
лавровый лист,
укроп,
перец черный горошком и душистый,
зерна горчицы.
*********************
Огурцы промоем, срежем кончики, нарежем кружками или ломтиками.
Лук очистим, нашинкуем полукольцами,
перемешаем с рубленой зеленью укропа.
В каждую банку положим по 3 горошины душистого перца и
горького перца – 3-4 шт.,
зерна горчицы – 1/3 ч.л.,
лавровый лист – 1 шт.
Плотно сложим огурцы и лук с укропом.
Добавим сахар – 1 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.,
Уксус – 3 ст.л. 9% уксуса,
Вольем в банки кипящую воду, накроем крышками и оставим на 20 минут.
Далее простерилизуем банки в течение 10 минут в накрытой крышкой кастрюле с водой.
Салат из огурцов и лука закатаем, перевернем вверх дном и оставим до остывания.
Выход: 5 б. по 1литру и
1 б. х 0,450
|
|
986x739 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: