Огурцы «По-волгоградски».
На дно банки уложить резаные листья хрена и
8 горошин перца.
Наполнить банку огурцами, положив между ними 3 зубчика чеснока и
много зонтиков укропа,
залить крутым кипятком, накрыть крышкой (не завинчивать!) и оставить на столе на 15 мин.
Затем накрыть пластмассовой крышкой с дырочками и слить всю жидкость.
Залить рассолом:
на 1 литр воды- 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Добавить на 2-х литровую банку:
1 чайную ложку уксусной эссенции,
молотый черный перец (чуть меньше половины чайной ложки).
Плотно завинтить крышку.
Банку поставить дном вверх и накрыть, например тёплым пледом.
Через 12 часов банку перевернуть, сняв укрытие. Хранить можно при комнатной температуре.
![]() |
|
986x739 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: