Почищенные и помытые грибы (я так закрываю опята и рыжики, а лисички это вообще деликатес получается) варить в подсоленной и подкисленной воде(20 г. соли, 40 г. уксуса 9% на 1 л. воды). Проваренные грибы хорошо промыть холодной проточной водой, скинуть в посуду, в которой будем их доводить до полной готовности (большая кастрюля, не эмалированная - грибы к ней пристают). На 1 кг. грибов + 15-20 г. соли, 40-50 г. сахара, 20 г. томатной пасты, 200 г. воды, 4 шт. лаврового листа, 50-60 г. растительного масла, 40 г. 9% уксуса, можно дать молотый черный перец (это на любителя). Все хорошо перемешать и тушить 30-40 минут. Переложить в банки (0,5 литровые банки стерилизуем 30 минут). Приятного аппетита!!!
Оль,а как стоят.Это надо быстро съесть или можно как заготовку на зиму?У меня грибов каждый день просто море.Парни мои с "цепи сорвались",бегают каждый день.
Стоят очень хорошо. Просто СУПЕР!!! И конечно же очень вкусные. Закрой на зиму, не пожалеешь.
Вам там хорошо, грибочки есть вкусненькие, а у нас тут пока только маслючки найти можно, но я их не люблю и чистить не хочу и готовить из них тоже, потому что не ем. Закрываю их так пару баночек для мужа.
В принципе есть ещё один не плохой рецептик грибы с морковью, как салат идёт на ура. Вот только как-то под этим фото он не катит. Может в личку написать, если хочешь конечно?
Опята с морковью (можна любые грибы так делать)
3-х литровая банка грибов вареных, 0,5 л подсолнечного масла (можно меньше), 5 шт средних морковин сырых (натереть на крупной тёрке), 1 кг лука (полукольцами), 0,5 л томатный соус, соль, перец по вкусу, пару лавровых листков.
Масло вылить в посудину для тушения + лук + морковь - протушить 10-15 мин + грибы + томатный соус, соль, перец, лаврушку. Всё тушить 1 час. Разложить в 0,5 л банки и стерелизовать 1 час, закатать.
Вот как-то так
Комментарии
Вам там хорошо, грибочки есть вкусненькие, а у нас тут пока только маслючки найти можно, но я их не люблю и чистить не хочу и готовить из них тоже, потому что не ем. Закрываю их так пару баночек для мужа.
3-х литровая банка грибов вареных, 0,5 л подсолнечного масла (можно меньше), 5 шт средних морковин сырых (натереть на крупной тёрке), 1 кг лука (полукольцами), 0,5 л томатный соус, соль, перец по вкусу, пару лавровых листков.
Масло вылить в посудину для тушения + лук + морковь - протушить 10-15 мин + грибы + томатный соус, соль, перец, лаврушку. Всё тушить 1 час. Разложить в 0,5 л банки и стерелизовать 1 час, закатать.
Вот как-то так
https://www.stranamam.ru/post/10074466/ - проверяй!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: