4 кг помидор, 2 кг моркови, 0.5 кг свеклы, 1 кг лука, 3 кг мойвы
Помидоры перекрутить на мясорубке + 15 ст. лож. сахара+3 ст. лож. соли., кипятить 20 мин. + свекла (натёртая на крупной тёрке и отдельно обжаренная), морковь (натёртая на крупной тёрке и отдельно обжаренная), лук (нарезанный полукольцами и отдельно обжаренный), кипятить ещё 30 мин. + мойва (обжаренная без муки) + 8 ст. лож. 9% уксуса, кипятить ещё 30 мин. Горячим накидаем в банки и закрываем. Я для верности стерилизовала до 30 мин. Выход 14 баночек по 0.5 л.
Рецептик СУПЕР!!! Очень вкусная заготовка! Хранила в квартире, в кладовке. Ели как салат. А вот про суп я как то не подумала. Через неделю иду в отпуск и будет время закатать эту вкуснятину.
Комментарии
Помидоры перекрутить на мясорубке + 15 ст. лож. сахара+3 ст. лож. соли., кипятить 20 мин. + свекла (натёртая на крупной тёрке и отдельно обжаренная), морковь (натёртая на крупной тёрке и отдельно обжаренная), лук (нарезанный полукольцами и отдельно обжаренный), кипятить ещё 30 мин. + мойва (обжаренная без муки) + 8 ст. лож. 9% уксуса, кипятить ещё 30 мин. Горячим накидаем в банки и закрываем. Я для верности стерилизовала до 30 мин. Выход 14 баночек по 0.5 л.
автор рецепта: мамочка "квейк"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: