МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать.
У этого рецепта масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.
Обычно огурцы перед засолкой вымачивают в холодной воде для восстановления их упругости и сочности. Для этого рецепта данный шаг желательный, но не обязательный.
Достаточно тщательно промыть огурчики холодной водой и обрезать кончики.
Из зелени достаточно укропа, но двух видов: зонтиками и зелеными веточками. Конечно, при желании можно добавлять листья смородины, вишни и хрена или любые ароматические добавки, которые вы любите.
Ингредиенты для базового рецепта:
500 г огурцов,
0,5 ст. ложки соли,
3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
2-3 веточки зеленого укропа.
Дополнительные ингредиенты (по желанию): листья смородины, вишни, листья и корень хрена, петрушка, эстрагон, базилик и т.д.
Укроп режем небольшими кусочками около 4 см длиной.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько пластинок.
Огурцы после мытья обсушиваем на салфетке,
обрезаем кончики и
укладываем в плотный полиэтиленовый пакет.
Засыпаем соль,
нарезанный укроп и
чеснок.
Завязываем или закрываем скрепкой пакет, оставляя свободное пространство.
Хорошенечко перетряхиваем содержимое, чтобы соль и добавки перемешались с огурцами.
Кладем пакет на тарелку.
Если оставить при комнатной температуре, огурцы будут готовы уже через 4-5 часов, в холодильнике – через 8-12.
Хрустящий огурчик, ароматно пахнущий и имеющий особый присущий малосольным огурцам вкус, - отличный возбуждающий аппетит продукт, уместен и в закусках, и в гарнирах.
Автор: Надежда Андрияхина
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: