АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ.
(автор Надежда Филиппова (Павлий) Украина, Харьков)
1 кг не очень спелых абрикосов;
700 г сахара;
2 ст. ложки с горкой желатина.
Абрикосы хорошо помыть, выстелить на салфетку, чтобы ушла вода,
разделить на половинки, удалить косточки.
Смешать сахар и желатин.
Сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая смесью сахара и желатина.
Оставить на ночь в холодильнике.
Утром довести до кипения, прокипятить 1 мин,
разложить по стерильным банкам, закатать.
Можно сделать по-другому. Абрикосы после выдержки в холодильнике разложить по банкам, равномерно распределяя сироп. 0,5 литровые банки стерилизовать 5-7 мин
|
|
1200x900 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
Спасибо вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: