ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
Мелкие помидорки (не "сливки") сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука, можно и вниз банки.
Залить помидоры кипятком на 5-7 минут,
слить воду,
добавить1 ст.л. подсолнечного масла,
залить кипящим маринадом
МАРИНАД : (на 1 литр воды):
1 ст. л. соли,
3 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик - закипятить.
После закипания + 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть и «под шубу».
Стерилизовать 12-15 минут.
Выход: 2 литра маринада хватает на 4 банки по 0,9.
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
уже все ваши рецепты к себе захомячила, сижу и слюни пускаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: