РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ.
Автор: ***ГАЛИНКА***
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Перловку замочить на ночь, промыть.
Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать огурцы (как на салат)
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 50 минут.
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать с помощью закаточной машинки.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
Выход: 10 баночек по 0,5л
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 30 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: