Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Деревенские ватрушки с картошечкой

Для теста берем 0,5 л. жирной (деревенской) сметаны, 1 яйцо, 0,5-1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахару, 0,5 ч.л. соды, муку. Замешиваем тесто мягкое и эластичное. Начинка: Картофель отварной размять, добавить яйцо, сливочное масло, мелконарубленную зелень, чеснок, перец. Тщательно вымешать. Из теста сформовать лепешки толщиной около 1 см., разложить сверху начинку, разровнять вилкой нарочито небрежно. Выпекать до подрумянивания при 180 -190 градусах.
Деревенские ватрушки с картошечкой
1030x769 Фото 1 из 36    предыдущее  

Ар_ника   28.07.2013   24 0 10  


Рейтинг: +5



Альбом: Пироги, пирожки...   36 фото


Комментарии

Наталья Щучкина
28 июля 2013 года
+1
Рецепт Пожалуйста!
Ар_ника
28 июля 2013 года
+1
Непременно. Попозже. Ухожу.
Наталья Щучкина
28 июля 2013 года
+1
Счастливо!
Ар_ника
29 июля 2013 года
+1
Написала в описании к фото.
Наталья Щучкина
29 июля 2013 года
+1
Спасибо! Тесто пресное. Такое тесто я делаю, когда решаюсь пожарить пирожки по-польски. Тоже вкусные.
Ар_ника
30 июля 2013 года
0

Наталья Щучкина пишет:
пожарить
Ты их жаришь?!
Наталья Щучкина
30 июля 2013 года
0
Пирожки? Да!
Ар_ника
31 июля 2013 года
+1
Просто я из такого теста пироги не жарила никогда...
Наталья Щучкина
31 июля 2013 года
+1
Мы частенько жарим с мамой. А во время поста (моя мама постится) балуем себя такими вкусняшками. Только заменяем сметану и сливочное масло на воду и растительное месло. Нам нравится. Так же угощала на работе своих коллег. Понравилось им. Только пирожки делала с капустой жареной -
Ар_ника
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам