Деревенские ватрушки с картошечкой
Для теста берем 0,5 л. жирной (деревенской) сметаны, 1 яйцо, 0,5-1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахару, 0,5 ч.л. соды, муку. Замешиваем тесто мягкое и эластичное.
Начинка: Картофель отварной размять, добавить яйцо, сливочное масло, мелконарубленную зелень, чеснок, перец. Тщательно вымешать.
Из теста сформовать лепешки толщиной около 1 см., разложить сверху начинку, разровнять вилкой нарочито небрежно. Выпекать до подрумянивания при 180 -190 градусах.
|
|
1030x769 | Фото 1 из 36 ←предыдущее |
Комментарии
Ты их жаришь?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: