Сушки-ватрушки
Аромат простейшего в приготовлении блюда разбудит ваших домочадцев с утра, если вы проснетесь всего на 30 минут раньше остальных.
Итак, вам понадобится:
мясной фарш (телятина+свинина/ 80Х20) - 300 гр. + 1 маленькая луковица, яйцо, соль, перец.
молоко - 0,5 л.
сушки - 1 уп.
Замочите сушки в теплом молоке. Время замачивания определите в зависимости от качества сушек, моим бубликам хватило 6-7 минут. Они должны слегка намокнуть, но не размокнуть.
Включите духовку на 190-200 градусов. Подготовьте противень (застелите его смазанной маслом пекарской бумагой).
Разложите смоченные молоком сушки на противень и щедро начините их фаршем.
А тут и духовка разогрелась. Можно выпекать.
Минут через 10-12 ватрушки зарумянились.
Достав противень из духовки, накройте его чистым полотенцем минуты на 2. Готово!
Сушки ватрушки получились мягкими, нежными, достаточно сочными и... забавными! Так и хочется съесть!
Такие же можно приготовить с творогом, с мясом с добавлением грибов и сыра, а также кусочком свежего помидора.
|
|
1200x960 | Фото 1 из 36 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: