Напишу прямо здесь Цветное желе просто готовлю из пакетиков.
Для любого желе желатин замачивают до набухания, потом откидывают на сито и дают стечь воде. Молочное желе
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Молочное желе можно подкрашивать пищевыми красителями или какао. Кофейное желе
кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
Каждый слой наливать отдельно и давать застыть (я сперва остужаю до комнатной температуры на столе потом ставлю в холодильник). Потом налить охлажденный следующий слой желе и опять дать застыть.
Можно делать в большой посуде и потом фигурно нарезать, а можно и порционно
Комментарии
Для любого желе желатин замачивают до набухания, потом откидывают на сито и дают стечь воде.
Молочное желе
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Молочное желе можно подкрашивать пищевыми красителями или какао.
Кофейное желе
кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
Сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
Каждый слой наливать отдельно и давать застыть (я сперва остужаю до комнатной температуры на столе потом ставлю в холодильник). Потом налить охлажденный следующий слой желе и опять дать застыть.
Можно делать в большой посуде и потом фигурно нарезать, а можно и порционно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: