Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.

Перерасчет петель и рядов через коэффициент. Если подходит и устраивает размер изделия, но не совпадает плотность вязания, легко сделать перерасчет через коэффициент. Удобно рассмотреть на примере, допустим, в предложенном варианте плотность вязания в образце 10х10 см составляет 28 петель на 31 ряд. Вяжем свой образец 10х10 см, отпариваем и получаем, что в нашем случае 32 петли на 36 рядов. Выводим коэффициент для петель, для этого количество наших петель делим на количество петель оригинала, т.е. 32:28=1.143, т.е. получаем Коэффициент для петель 1.143. Далее выводим коэффициент для рядов, для этого количество рядов нашей плотности делим на количество рядов плотности оригинала, т.е. 36:31=1.161, т.е. получаем Коэффициент для рядов 1.161. Далее все просто-делаем перерасчет на свою плотность. Например, по описанию надо набрать 100 петель, умножаем это число на коэффициент петель- на 1.143, получается 114 петель. Допустим, по описанию, до проймы надо провязать 98 рядов, перерасчет на наш коэффициент 98х1.161=114 рядов. И так пересчитываются все петли и ряды, соответственно. http://www.livemaster.ru/topic/89807-kak-korrektirovat-petli?
Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.
Фото 1 из 41    предыдущее  

Лариса Задорожная   07.04.2013   508 55 5  


Рейтинг: +2



Альбом: В помощь при вязании   41 фото


Комментарии

Тамара1407
14 октября 2019 года
0
sklv1958
17 ноября 2019 года
0
Спасибо огромное за очень нужную информацию!!! Очень жаль, что не возможно поставить зеленую стрелочку.
stenatvla
12 января 2020 года
0
Спасибо.
София Анна
30 июня 2020 года
0
Спасибо!!!
iaroslava-2
6 июля 2021 года
0
Скажите пожалуйста,а для крючка этот метод подходит?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам