Какая аппетитная, яркая рыбка! Ведь умею. мариновать, жарить, варить, тушить, одним словом, готовить рыбку, а вот пожалела, что нет рецептика: а вдруг не так как я делаю!)))
Могу поделиться с Вами своим рецептом рыбки в маринаде.
Берем любую рыбку,крупную нарезаем на кусочки,мелкую оставляем в целом виде.Рыбку солим,перчим,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в масле и охлаждаем.
Для маринада:морковку,лук,петрушку промыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой,сложить в кастрюлю,добавить 3-4 ст.л раст.масла и слегка обжарить в течении 10-15 мин.Затем добавить томат.пасту,пряности(лавр.лист,перец горошком,3-4 шт.-гвоздики и чуточку корицы),влить 0,5 стакана не крепкого уксуса(я беру 1ст.л уксуса 9% на стакан воды),1 стакан рыбного бульона или гор.воды и варить все это 10-15 мин.Добавьте по вкусу соль,сахар.Залейте маринадом обжареную рыбу и остудите.Подавать рыбу нужно в глубоком блюде или в салатнике,посыпавь порезан.петрушкой или зел.луком.
На 500гр. рыбы-филе нужно взять по 2 шт. моркови и лука,1 шт.-петрушки,100 гр.томат.пасты.
Вот собираюсь как-нибудь выложить рецептик. Но... бывает, что приготовить быстрее, чем описать. Люблю рыбу всякую и по-разному приготовленную. А это блюдо еще и за то, что можно хоть горячим, хоть холодным (даже еще вкуснее!), и в холодильнике можно хранить дня 3 без проблем.
Комментарии
Берем любую рыбку,крупную нарезаем на кусочки,мелкую оставляем в целом виде.Рыбку солим,перчим,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в масле и охлаждаем.
Для маринада:морковку,лук,петрушку промыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой,сложить в кастрюлю,добавить 3-4 ст.л раст.масла и слегка обжарить в течении 10-15 мин.Затем добавить томат.пасту,пряности(лавр.лист,перец горошком,3-4 шт.-гвоздики и чуточку корицы),влить 0,5 стакана не крепкого уксуса(я беру 1ст.л уксуса 9% на стакан воды),1 стакан рыбного бульона или гор.воды и варить все это 10-15 мин.Добавьте по вкусу соль,сахар.Залейте маринадом обжареную рыбу и остудите.Подавать рыбу нужно в глубоком блюде или в салатнике,посыпавь порезан.петрушкой или зел.луком.
На 500гр. рыбы-филе нужно взять по 2 шт. моркови и лука,1 шт.-петрушки,100 гр.томат.пасты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: