творожное печенье
Это печенье пожалуй мое самое любимое!
Рецепт:
1 пачка творога (200 гр)
160гр слив. масла (или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст сахара + для посыпки
300гр муки
1,5 ч. л разрыхлителя.
Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Замесить не очень крутое тесто. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки, посыпать одну половинку сахаром, свернуть, опять посыпать и еще раз свернуть...
Выпекать 20-25 минут при 170 градусах. Ориентируйтесь по вашей духовке...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: