Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

портмоне братику

Шококипяток с заварным кремом и бананами, мастика молочная, полуганаш, деньги и бабочка-рисовая бумага.
портмоне братику
1200x876 Фото 1 из 284    предыдущее  

НатаБор   14.01.2013   26 2 20  


Рейтинг: +2





Комментарии

юлинька-алинка
1 февраля 2013 года
0
НатаБор
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
artemushka
20 марта 2013 года
0
Это я Ваш кошелёк видела Брату тожк хочу такой сделать. Но пока не рискну у меня нет пока никакого рельефного мата.
НатаБор
20 марта 2013 года
0
У меня тоже, я сворачивала лист бумаги в разные диаметры и ставила отметины (не моя идея), еще использовала коктейльные трубочки разного диаметра, у нас под руками очень много всего, что использовать можно!!!
artemushka
20 марта 2013 года
+1
Ух ты точно Спасибо огромное, Вы меня выручили. Думала опять мешок делать буду, а теперь всё таки портмоне попробую. Урррааа
НатаБор
20 марта 2013 года
0
Показать картинку
Есть много МК, поищите, там подробнее всё описано
artemushka
20 марта 2013 года
+1
Искала, нашла только в одном месте. Принцип я поняла, вот просто не знала как текстуру придать, без специальных приспособлений. Ну теперь то знаю
НатаБор
20 марта 2013 года
0
Я вот не помню где видела, тоже принцип увидела, но там вообще супер портмоне получился, вот его можно водко-мёдом для блеска обработать
artemushka
20 марта 2013 года
0
А Вы из какой мастики делали?
НатаБор
20 марта 2013 года
0
Это молочная (осталась красная от рояля), покрашенна сверху какао.
artemushka
20 марта 2013 года
0
А по какому рецепту, я молочную ещё не делала?
НатаБор
20 марта 2013 года
0
У меня она уже на глазок, по ощущениям. Вроде по 160гр сгущеного молока и детской смеси малютка(чем меньше цифра тем лучше) можно добавить лимонного сока и сахарной пуудры (вот сколько не скажу всегда по разному) и долго и тщательно вымешивать, но на обтяжку она тяжеловата (рвется), поэтому подмешиваю офигительную мастику. тоже на глаз.
artemushka
20 марта 2013 года
0
А вообще с какой Вам лучше всего работать?
НатаБор
20 марта 2013 года
0
Леплю из офигительной, а на обтяжку смесь офигительной и молочной, но до конца недовольна качеством своей обтяжки. Если нужен коричневый цвет, то шокомастику использую иногда тоже добавляю офигительную (она более пластична)
artemushka
20 марта 2013 года
0
А ссылочки у Вас нет на рецептик?
НатаБор
20 марта 2013 года
0
Рецепт от Артамианы:
"Рецепт очень хороший, опробованный мною неоднократно.
Рецепт дала на сайте povary.ru Дымка, а ей дал кто-то другой, к сожалению, автор мне неизвестен:

Мастика на желатине "офигительная"

2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно!

Комментарии Дымки:
Мастика получается белоснежная, пластичная, легко с ней работать... я ее и на обтяжку применяю, и на лепку... Для лепки круче не делаю, только 450гр пудры, больше не домешиваю... Как сделала, оставляю ее полежать... может показаться, что дубовая, после вылежки... разогреваю в микро и еще раз вымешиваю и работаю... Для торта на 3 кг (где-то 7-8см высоты и 25см диаметр) делаю двойную порцию... Обтягиваю торт и остается на украшения... хранится хорошо в холодильнике, потом просто разогреваю в микро. Мне она очень нравится, в работе легкая и цвет белый.. другую и пробовать не хочу...


мои комментарии:
Делала на меде с маслом - очень неплохой результат, но сохнет довольно быстро. Очень понравилось делать ее на кукурузном сиропе с глицерином. Получается просто супер мягкая, эластичная мастика. Вымешивать можно мощным миксером, тогда она получается лучше, чем при вымешивании руками. У меня мощность миксера 400 ватт, думаю, более слабые машинки лучше не использовать - могут сгореть. При вымешивании пудру обязательно добавлять постепенно, и наче получится мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.
Отдохнуть мастике после замеса необходимо хотя бы несколько часов при комнатной температуре. В идеале - сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале, и можно работать. "


Мне понравилось делать на растительном масле и меде, потом купила глицерин и кукурузный сироп тоже хорошо получается. Просто мёд закончился и не все мед любят...
artemushka
29 марта 2013 года
0
Большое спасибо за советы, https://www.stranamam.ru/post/5304598/#com35391807
НатаБор
29 марта 2013 года
0
хорошо получилось
Aline_u
21 мая 2013 года
0
этот
НатаБор
21 мая 2013 года
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам