у меня есть соковыжималка, я в ней помидоры перекрутила, вышло почти без косточек и без кожуры. томатный сок, в общем.
получилось почти три литра сока.
добавила 75 г муки, размешала и поставила вариться на 1 час 20 минут. не забывать помешивать и огонь не очень сильный.
(150 г сахара, 4 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 головка чеснока (почистить), 15 шт. гвоздичек, 1 луковица очень мелко порезанная, ) все это положить потом в сок и варить еще 40 минут. я потом шумовкой все выловила оттуда( чеснок, гвоздичку) и выбросила. некоторые все специи кладут в полотняный мешочек или в бинтик и бросают так, легче выкинуть потом
горячим залить в стерильные банки и закатать. (уваривается)
помидоры не знаю сколько, у меня с дачи. и пока резала ,обрезала всякую бяку - пятна и т.п. поэтому не знаю, но когда перекрутила - получилось 3 литра сока на кастрюлю и все специи - это на трехлитровую кастрюлю.
остальные ингредиенты закладываются через 1 час 20-30 минут от начала варки. и еще варить 40 минут
рецепт томатного сока. на 1 литр сока 1 столовая ложка сахара и 1 ч л соли. получается сладковатый сок - мы всегда так делаем - вкуснятина. когда вскипит варить минут 20-30
Комментарии
P.S. Я тоже в Уфе живу и сок томатный обожаю. , И ко мне в гости загляните. Я вот Лечо накрутила.
получилось почти три литра сока.
добавила 75 г муки, размешала и поставила вариться на 1 час 20 минут. не забывать помешивать и огонь не очень сильный.
(150 г сахара, 4 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 головка чеснока (почистить), 15 шт. гвоздичек, 1 луковица очень мелко порезанная, ) все это положить потом в сок и варить еще 40 минут. я потом шумовкой все выловила оттуда( чеснок, гвоздичку) и выбросила. некоторые все специи кладут в полотняный мешочек или в бинтик и бросают так, легче выкинуть потом
горячим залить в стерильные банки и закатать. (уваривается)
помидоры не знаю сколько, у меня с дачи. и пока резала ,обрезала всякую бяку - пятна и т.п. поэтому не знаю, но когда перекрутила - получилось 3 литра сока на кастрюлю и все специи - это на трехлитровую кастрюлю.
остальные ингредиенты закладываются через 1 час 20-30 минут от начала варки. и еще варить 40 минут
рецепт томатного сока. на 1 литр сока 1 столовая ложка сахара и 1 ч л соли. получается сладковатый сок - мы всегда так делаем - вкуснятина. когда вскипит варить минут 20-30
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: