Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая ачма

Ачма это пирог грузинской кухни, который предлагаем приготовить в мультиварке. Блюдо получается сытное и очень вкусное! А для упрощения рецепта вместо теста возьмем лаваш. Ингредиенты: - 4-5 шт. тонкого лаваша - 300-400г слабосоленой брынзы или сыра сулугуни (я взяла адыгейский сыр) - 0,5л. кефира - 2 шт. яйца - 50-70г сливочного масла Приготовление ачмы в мультиварке: Яйца взбить с кефиром венчиком или миксером, сыр натереть на терке, а лаваши, кроме одного, порезать квадратными кусочками размером с ладошку. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лаваш так, чтобы его края были приподняты. Порезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку. Кусочки будут мятые так и должно быть. Слой посыпать тертым сыром. Затем снова выкладывать слой смоченных кусочков лаваша внахлест и посыпать сыром. Так продолжать, пока не закончатся перечисленные ингредиенты. Примерно получается четыре слоя лавашных и 3 сырных слоя. Закрыть верх пирога концами основы, сверху вылить оставшуюся смесь кефира с яйцами и выложить кусочки масла. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения этого времени перевернуть пирог на другую сторону, используя сито пароварки, и выпекать еще 20 минут. Пирог ачма в мультиварке готов, он вкусен как холодный так и горячий.
Ленивая ачма
1200x900 Фото 1 из 43    предыдущее  

Ланианна   28.12.2012   46 7 0  


Рейтинг: +7



Альбом: Моя Редмочка :-)   43 фото


Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам