Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной яблочный пирог

Начинка: яблоки - 1 кг, (можно больше яблок брать, чем больше, тем вкуснее) сливочное масло - 120 - 150 грамм Для сухой смеси: мука - 1 стакан манная крупа - 1 стакан сахар - 1 стакан разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки ванилин или корица (я брала и то и другое) я добавила еще и два апельсина. Чашу мультиварки смазать сл маслом, первый слой - насыпать сухую смесь, второй слой - яблоки на терке и кусочки апельсина, третий слой - сухая смесь, потом снова яблоки, верхний слой - сухая смесь, поверх которой натереть на терке сливочное масло. Всего получается два яблочно-апельсиновых слоя. Готовила на режиме "выпечка" 60+40 минут, то есть через 60 минут выпечки, не поднимая крышку я еще на 40 минут выпечку поставила. По хорошему, надо дать остыть и настояться этому пирожку прям в мульте, но мы его слопали еще теплым). Чем сочнее яблоки, тем лучше, сок от них пропитывает сухие слои и пирог получается влажным, рассыпчатым и вкусным, манка в нем совершенно не чувствуется.
Насыпной яблочный пирог
1200x900 Фото 1 из 43    предыдущее  

Ланианна   28.11.2012   74 8 9  


Рейтинг: +4



Альбом: Моя Редмочка :-)   43 фото


Комментарии

НатаСВ
8 декабря 2012 года
0
Березка_3000
8 февраля 2013 года
0
Спасибо, за рецептик!!!!
Ланианна
9 февраля 2013 года
0
заходите еще!
julaw
9 февраля 2013 года
0
Подскажи пожалуйста, все 125 грам слив масла натереть только на верхний слой?
Ланианна
9 февраля 2013 года
0
да, тертым маслом прикрыть верхушку пирога
julaw
9 февраля 2013 года
0
спасибо!завтра собираюсь испечь
nadyaone
11 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик , но у меня не получился , рассыпаться начал, когда доставала из мульти, но мы его всё равно съели , уж больно фрукты вкусные получились
Ланианна
12 апреля 2013 года
0
надо было дать остыть в чаше мульти, а потом уже переворачивать его на решетку для пара. Он, когда остывает, становится не такой рассыпчатый. Вот у меня другое не получилось почему-то, низ не "промок" соком как надо, чуток сыпался.. даже не знаю почему, весь пирожок вышел сочный и вкусный
nadyaone
12 апреля 2013 года
0
Ланианна пишет:
низ не "промок"
Низ у меня очень хорошо пропитался, самый вкусный был
Ланианна пишет:
дать остыть
От я балда!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам