Насыпной яблочный пирог
Начинка:
яблоки - 1 кг, (можно больше яблок брать, чем больше, тем вкуснее)
сливочное масло - 120 - 150 грамм
Для сухой смеси:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
ванилин или корица (я брала и то и другое)
я добавила еще и два апельсина. Чашу мультиварки смазать сл маслом, первый слой - насыпать сухую смесь, второй слой - яблоки на терке и кусочки апельсина, третий слой - сухая смесь, потом снова яблоки, верхний слой - сухая смесь, поверх которой натереть на терке сливочное масло. Всего получается два яблочно-апельсиновых слоя.
Готовила на режиме "выпечка" 60+40 минут, то есть через 60 минут выпечки, не поднимая крышку я еще на 40 минут выпечку поставила.
По хорошему, надо дать остыть и настояться этому пирожку прям в мульте, но мы его слопали еще теплым). Чем сочнее яблоки, тем лучше, сок от них пропитывает сухие слои и пирог получается влажным, рассыпчатым и вкусным, манка в нем совершенно не чувствуется.
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 43 ←предыдущее |
Комментарии
От я балда!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: