Главная
→
Группы
→
Группы для мам
→
Слингомамы и слингопапы объединяйтесь!
→
Фотоальбомы
→
Слинги своими руками
Слинг с кольцами
![]() |
|
600x450 | Фото 1 из 17 ←предыдущее |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Когда ребенок "лицом вперед" в слинге, то это плохо очень для его психики.Слишком большой обьем информации.А "лицом к маме" она как-бы дозируется. Когда он устанет, прижмется к маме и заснет. А мамино лицо рядышком или её разговоры его успокаивают. Вроде, так объяснила.
Слинг использовать можно обычно до 18 кг. Есть возрастные ограничения - до 2-х лет. Но раз вес у всех деток разный, я бы ориентировалась на кг в инструкции. Моему в почти 2,5 года всего около 14 кг. Мне и его нельзя при случае расположить лицом к миру?
Не, тут где-то все же должен быть переходный момент.
Мнения врачей и специалистов о слингах
Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя:
«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.
Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.
Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.
Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.
Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.
Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».
© Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург
Анекдот вспоминается:
- Ты в баню?
- Нет, я в баню.
- А-а. А я думал, ты в баню.
Спрошу иначе.
Два года - это еще маленький ребенок? Его так же нельзя отворачивать от себя, как и четырехмесячного?
Кстати, обращаюсь с вопросом к любому знающему, не только к автору темы. Есть ли переходный возраст для использования положений в слинге "лицом к маме" и "лицом к миру"? Если есть, то какой он?
Ответ был таким: "Психологически не столь уже опасно садить лицом от себя ребенка старше года".
Да, поэкспериментировать с позами больше всех получается именно в кольцевом. За что и люблю его отдельно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: