Куриная голень в сметанном соусе..
куриную голень 6 штук (можно и на 2-3 больше) присыпать специями и посолить..обжарить на сливочном масле до румяной корочки (я немного не додержала..корочка слабая получилась:-D )...убрать в утятницу (сковородку)..на этом же масле обжарить 3 средние мелкоизмельченные луковицы и грибы (жменьку замороженных шампиньонов предварительно протушила до испарения воды)...добавить к ним 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать..влить стакан куриного бульона (просто воды)..Как только соус загустеет, добавить в него 200 грамм сметаны, измельченную зелень (по вкусу) и посолить...(я еще добавила немного карри)...Залить соусом голени и тушить на медленном огне до готовности минут 20-25...
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 80 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: