Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог...

Тесто... 1. 3/4 стакана сметаны 2.3/4 стакана майонеза 3.3/4 стакана муки 4. 2 -3 яйца(зависит от размера) 5. 2 ч. л. разрыхлителя. Взбить яйца, затем добавить майонез, взбить.. добавить сметану, взбить.. постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку.. Замесить тесто и оставить на 15 минут. Начинка: 1.4-6 картофелин 2. 500 гр. грибов(у меня шампиньоны и вешенки) - я делала с лесными грибами.. иногда добавляю порезанную небольшими кусочками и слегка обжаренную куриную грудку.. 3. 3 луковицы 4.3 ст. л сливочного масла 5. 3 ст. л. топленого масла 6. соль, перец (любимая приправа).. 1. Лук измельчить 2. Картофель нарезать тонкими кружочками 3. Грибы порезать тонкими ломтиками. 4. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности. Остудить. 5. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста(я не наливала). Картофель красиво выложить внахлест и присыпать специями (мое примечание - я картофель чищу, солю, посыпаю специями и оставляю пока готовится тесто) и сбрызгивая маслом растопленным. У меня 2 слоя картофеля.. 6. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. 7. Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин (в зависимости от духовки).. P.S. Сразу из формы не вынимать.. дать остыть, а то осядет..
Заливной пирог...
Фото 1 из 80    предыдущее  

Лунное дитя   14.06.2012   77 2 0  


Рейтинг: +4



Альбом: Люблю готовить..   80 фото


Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам