Заливной пирог...
Тесто... 1. 3/4 стакана сметаны
2.3/4 стакана майонеза
3.3/4 стакана муки
4. 2 -3 яйца(зависит от размера)
5. 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйца, затем добавить майонез, взбить.. добавить сметану, взбить.. постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку.. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
Начинка: 1.4-6 картофелин
2. 500 гр. грибов(у меня шампиньоны и вешенки) - я делала с лесными грибами.. иногда добавляю порезанную небольшими кусочками и слегка обжаренную куриную грудку..
3. 3 луковицы
4.3 ст. л сливочного масла
5. 3 ст. л. топленого масла
6. соль, перец (любимая приправа)..
1. Лук измельчить
2. Картофель нарезать тонкими кружочками
3. Грибы порезать тонкими ломтиками.
4. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности. Остудить.
5. Дно формы смазать сливочным маслом.
На дно формы можно налить немного теста(я не наливала). Картофель красиво выложить внахлест и присыпать специями (мое примечание - я картофель чищу, солю, посыпаю специями и оставляю пока готовится тесто) и сбрызгивая маслом растопленным. У меня 2 слоя картофеля..
6. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. 7. Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин (в зависимости от духовки)..
P.S. Сразу из формы не вынимать.. дать остыть, а то осядет..
![]() |
|
Фото 1 из 80 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: