первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.
в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.
второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.
достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем яблоки или груши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.
4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем или шприцем кондит. на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.
чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!
Комментарии
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -можно 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.
в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.
второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.
достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем яблоки или груши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.
4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем или шприцем кондит. на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.
чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: