Записывайте
4 яйца
150 гр сахара (2/3 стакана)
1 ст. ложка воды холодной
4-5 ст.л муки (60-80 гр) - надо смотреть по тесту
200-250 гр сметаны
бананы или киви
Яйца + вода + сахар - взбить миксером до пышной стойкой пены. Далее постепенно добавлять просеянную муку и мешать уже ложкой или лопаточкой (деревянной, силиконовой). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при t160-170 C. Проверять готовность нажатием, если остается вмятина - еще пусть стоит, если пружинит - готово.
Достаем горячий пласт бисквита даем чуть-чуть постоять - переворачиваем и снимаем пергамент (я переворачиваю обратно, но можно оставить и так). Далее мажем (прямо горячий) сметаной, кладем банан или киви и заворачиваем, помогая пергаментом на котором выпекался бисквит. Даем остыть при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо! Обязательно опробую Ваш рецепт. А сегодня вспомнила свой, еще в школе нас научила учительница труда. Очень давно не пекла, а сегодня вот вспомнила. Не обошлось без форс-мажоров из-за которых чуток пережарился, но всем даже так понравилось. Спасибо за вдохновение! Вот что получилось:
прикольный паровозик в саже получился. У меня тоже случаются форс-мажоры, рассказываю как с ними борюсь надо испечь , вытащить, вооружиться тёрочкой и все лишнее потереть
Ага! Так и сказали, что настоящий получился. На самом деле не так страшно выглядело, как на фото. А так... Ножом стругаю, если что. А за тёрочку спасибо! Не догадалась.
Спасибо! Да ничего страшного! Я же понимаю, что у всех свои дела есть. Я вот сегодня тоже обещала сестренке кое-чего, но забегалась и не получилось.
Главное у меня в копилочке еще один вкусный рецепт.
Комментарии
4 яйца
150 гр сахара (2/3 стакана)
1 ст. ложка воды холодной
4-5 ст.л муки (60-80 гр) - надо смотреть по тесту
200-250 гр сметаны
бананы или киви
Яйца + вода + сахар - взбить миксером до пышной стойкой пены. Далее постепенно добавлять просеянную муку и мешать уже ложкой или лопаточкой (деревянной, силиконовой). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при t160-170 C. Проверять готовность нажатием, если остается вмятина - еще пусть стоит, если пружинит - готово.
Достаем горячий пласт бисквита даем чуть-чуть постоять - переворачиваем и снимаем пергамент (я переворачиваю обратно, но можно оставить и так). Далее мажем (прямо горячий) сметаной, кладем банан или киви и заворачиваем, помогая пергаментом на котором выпекался бисквит. Даем остыть при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Главное у меня в копилочке еще один вкусный рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: