Имбирное печенье
Ингридиенты:
Мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление:
1) Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать
2) Соединить сливочное масло, сахар и яйцо
3) Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной
4) Добавить её к сухим ингредиентам
5) Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук
6) На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом
7) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье
8) Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета
9) Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры
10) Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь
11) Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать.
![]() |
|
1200x800 | Фото 1 из 27 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: