Торт "Шкатулка Винкс"
Вес 5 кг с лишним (у меня весы только до 5 кг, их зашкалило )
Нижний ярус - Добош (тонкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным кремом)
Верхний ярус - нежный шоколадный бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, крем сметанный с маскарпоне, консервированные ананасы. В шкатулке - мармелад, зефирки, мастичные бусинки. Из мармеладных мишек нанизала бусы - можно и поиграть-поносить, и слопать при желании. Все съедобно, кроме ниточки, на которой нанизаны бусы, и свечек.
![]() |
|
471x518 | Фото 1 из 108 ←предыдущее |
Альбом: Мои тортики 108 фото
Комментарии
Во всяком случае удовольствие от работы невероятное!
Ничего особенного: просто смешиваете сметану и маскарпоне (я брала сметану 30% 2 пачки по 230 г и маленькую упаковочку маскарпоне - около 100 г) и взбиваете с сахарной пудрой по вкусу.
Секретики, вроде, все уже рассказала. Главное - чтобы коржи были очень тоненькими, не более 5 мм по толщине. Ну и выдержать его перед подачей несколько дней.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: