Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Волчок Бейблэйд" в разрезе

Торт "Волчок Бэйблэйд" в разрезе. Шоколадный торт "Добош" - это классика. Его придумал венгерский кондитер Йожеф Добош еще в 1885 году. Торт хранится более 10 дней и самым вкусным становится только после выдержки в 3-5 дней. Тонкие бисквитные коржи и насыщенный шоколадный крем. Не зря этот торт был любимым у императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, и экспортировался в соседние страны.
Торт "Волчок Бейблэйд" в разрезе
640x360 Фото 1 из 108    предыдущее  

Артамиана   14.03.2012   512 9 21  


Рейтинг: +18



Альбом: Мои тортики   108 фото


Комментарии

Рассинская Аня
14 марта 2012 года
0
как ты вкусно описала,ммммммммммммммм
Артамиана
14 марта 2012 года
+1
Это действительно очень вкусно, Аня
Рассинская Аня
15 марта 2012 года
0
а рецепт где нибудь можно глянуть
Артамиана
15 марта 2012 года
+2
Вот он:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка стандартная:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке (картинка не моя). Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Ну а я без карамели и бисквитной крошки собираю, а потом мастикой обтягиваю
Рассинская Аня
15 марта 2012 года
0
коржи вроде не сложные и все такое вкусное,ммммммммм,спасибо
Артамиана
15 марта 2012 года
0
Тут все не сложно, но довольно муторно. Времени отнимает больше, чем обычный бисквит с кремом попроще
Рассинская Аня
15 марта 2012 года
0
ну и торт поинтереснее
Артамиана
15 марта 2012 года
0
согласна
saita
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вот он:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка стандартная:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке (картинка не моя). Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Ну а я без карамели и бисквитной крошки собираю, а потом мастикой обтягиваю

↑   Перейти к этому комментарию
Огромнейшее мерси.
Вы меня соблазнили. Не люблю шоколадные крема(?ы), но тут... Hе устоять!
Может, наконец, сподоблюсь!..
Артамиана
15 марта 2012 года
+1
На здоровье!
Но если не любите, лучше не делайте Он очень насыщенно шоколадного вкуса получается
saita
15 марта 2012 года
0
Очень люблю шоколад (настоящий, хороший, качественный).
Люблю - торт "Захер" (опять же, настоящий).
Вот, смотрю на этот и думаю - ВДРУГ, понравится?

СПАСИБО, еще раз!
Артамиана
15 марта 2012 года
+1
Если настоящий шоколад любите, то должен понравиться
Только для крема берите хороший горький шоколад не менее 70% какао. Тогда будет самое то!
saita
15 марта 2012 года
0
Ок, поняла. Спасибо!
Артамиана
15 марта 2012 года
0
Танюша 625
9 апреля 2012 года
0
Татьяна, я опять с вопросиком Сахарную пудру на весах взвешиваете или можно ложкой отмерить? Тортик нужен в субботу хочу сегодня испечь, чтоб настоялся
Артамиана
9 апреля 2012 года
0
У меня двое электронных весов, мне проще взвешивать, чтобы было более точно, т.к. в некоторых рецептах это критично. Привыкла, и уже раздражаюсь, найдя в рецепте измерение в ложках.
Найдите в интернете соответствие объема и веса сахарной пудры и пересчитайте. И все получится
Артамиана
9 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Танюша 625
Татьяна, я опять с вопросиком Сахарную пудру на весах взвешиваете или можно ложкой отмерить? Тортик нужен в субботу хочу сегодня испечь, чтоб настоялся

↑   Перейти к этому комментарию
Например, можно посмотреть вот здесь табличку соответствия: http://www.natusik.com.ua/tag/сколько-в-столовой-ложке/
Танюша 625
9 апреля 2012 года
0
Татьяна, подскажите, испекла первый корж, стала его снимать с бумаги, а он весь поломался, что сделала не так?
Артамиана
9 апреля 2012 года
0
бумага плохая (липнет сильно) или снимаете неверно: переверните свежеиспеченный корж на блюдо и осторожно снимите с него бумагу, стаскивая ее в сторону, а не вверх.
Танюша 625
9 апреля 2012 года
0
Татьяна, последний корж этим же кремом покрываем, под мастику он пойдёт? Делала всё таки две порции, а то низенький получается.
Артамиана
10 апреля 2012 года
0
Под мастику я ганаш делала - он поплотнее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам