Конечно поделюсь, записывайте: На 12 шт:
100 г несоленого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца, разделить желтки и белки
1 ч л ванильной эссенции
75 мл молока
150 г простой муки
1 ч л празрыхлителя. Вместо разрыхлителя - пол чайной ложки соды.
1/2 ч л соли
Для украшения:
глаза: растопленный шоколад выдавила из кулёчка
уши: шоколадные пуговки (выдавливала из кулёчка на пластик и замораживала
нос: безе Делала сама)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло и сахар в кухонном комбайне в пышную массу. Добавить желтки, ванильную эссенцию и молоко. Переложить смесь в большую миску.
2. Просеять муку, пекарский порошок и соль, затем добавить в смесь с маслом. Взбить белки в другой миске в крепкую пену, добавить их понемногу, в тесто.
3. Проложить противень для 12 кексов бумажными формочками и наполнить их на две трети тестом. Запекать 20 минут, или пока не поднимутся. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Нарисовать шоколадом глаза и ротик.
Комментарии
100 г несоленого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца, разделить желтки и белки
1 ч л ванильной эссенции
75 мл молока
150 г простой муки
1 ч л празрыхлителя. Вместо разрыхлителя - пол чайной ложки соды.
1/2 ч л соли
Для украшения:
глаза: растопленный шоколад выдавила из кулёчка
уши: шоколадные пуговки (выдавливала из кулёчка на пластик и замораживала
нос: безе Делала сама)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло и сахар в кухонном комбайне в пышную массу. Добавить желтки, ванильную эссенцию и молоко. Переложить смесь в большую миску.
2. Просеять муку, пекарский порошок и соль, затем добавить в смесь с маслом. Взбить белки в другой миске в крепкую пену, добавить их понемногу, в тесто.
3. Проложить противень для 12 кексов бумажными формочками и наполнить их на две трети тестом. Запекать 20 минут, или пока не поднимутся. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Нарисовать шоколадом глаза и ротик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: