ТОРТ "ЧУДО"
60 г сливочного масла растопить над паром, добавить 1ст. сахара и растереть до полного растворения сахара. Добавить 2 ст.л. мёда и 1ст.л. спирта, все тщательно перемешать, поставить над паром на 2-3 минуты, снять. Добавить 3 яйца и перемешать, поставить над паром, протереть и добавить 2 ч.ложки соды и мешать до побеления массы. Мешать до увеличения массы в 3 раза, затем снять с огня и добавить 3-3,5 ст. муки и вымесить тесто. Разделить на 12 частей, тесто не должно быть крутым. Посыпать его мукой и раскатать толщиной 2-3 мм. Противень посыпать мукой, положить блин и выпекать 2-3 минуты. Выпеченный блин сразу обрезать
Крем:
1,5 ст. сахара, растереть с 2 яйцами и добавить 0,5л литра молока, 2ст.л. муки и на кончике ножа ванилина, перемешать и поставить на огонь до закипания (постоянно помешивать), снять и поставить на холод. 400 г масла нагреть до комнатной температуры, влить в него массу и взбить.
Украшен мармеладом, киви и тертым шоколадом!
А собирать эти 12 коржей как? И сколько коржей в основание, а сколько на нос?
Между коржами крем? А какой высоты получается торт?
Торт типа медовика получается?
я нос из дополнительных коржей делала, собирается просто промазыванием каждого коржа кремом и верх тоже кремом обмазываешь, а потом посыпаешь крошкой из обрезков коржей, а дальше на что фантазии хватит! высота где то сантиметров 10 у меня, но это еще зависит от такого на сколько большые круги ты будешь раскатывать!
Комментарии
60 г сливочного масла растопить над паром, добавить 1ст. сахара и растереть до полного растворения сахара. Добавить 2 ст.л. мёда и 1ст.л. спирта, все тщательно перемешать, поставить над паром на 2-3 минуты, снять. Добавить 3 яйца и перемешать, поставить над паром, протереть и добавить 2 ч.ложки соды и мешать до побеления массы. Мешать до увеличения массы в 3 раза, затем снять с огня и добавить 3-3,5 ст. муки и вымесить тесто. Разделить на 12 частей, тесто не должно быть крутым. Посыпать его мукой и раскатать толщиной 2-3 мм. Противень посыпать мукой, положить блин и выпекать 2-3 минуты. Выпеченный блин сразу обрезать
Крем:
1,5 ст. сахара, растереть с 2 яйцами и добавить 0,5л литра молока, 2ст.л. муки и на кончике ножа ванилина, перемешать и поставить на огонь до закипания (постоянно помешивать), снять и поставить на холод. 400 г масла нагреть до комнатной температуры, влить в него массу и взбить.
Украшен мармеладом, киви и тертым шоколадом!
Между коржами крем? А какой высоты получается торт?
Торт типа медовика получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: