Бабушкины сундучки с секретом из слоёного теста
Понадобится - слоёное дрожжевое тесто (я его купила готовое - "париться" с ним сама не стала!), окорочка куриные, разделанные на порции, посоленные и поперчённые,готовое картофельное пюре, грибы - любые, головка лука, сыр "косичка", соль, чуть перчика, по желанию.
Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле, остужаем. А пока грибы стынут, нарезаем на полоски слоёное тесто, аккуратно его раскатываем, нарезаем на квадраты, в центр квадрата кладём картофельное пюре, перемешанное с остывшими грибами, сверху выкладываем кусочек окорочка (окорочок - заметьте - сырой!) - размер свой - какой сами любите - соединяете всё, как бабушки платочек - в узелок, перевязываете ниточкой из сыра-косички, выкладываете все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист, протыкаете каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой и в разогретую печь, на 30-40 минут! Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи!
Подавать как горячее "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!!! А как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже!!! Уже проверили!!!
|
|
800x616 | Фото 1 из 28 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: