Чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”.
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье в мелкую крошку, перемешиваем с растопленым маслом, форму смазываем маслом (лучше брать разъемную), утромбовываем печенье на дно и по бортикам, если хотим чизкейк с бортами, в духовку 160 гр, на 10 минут.Взбиваем сыр, постепенно добавляя яйца, сахар, сливки. Сильно крем не мешать иначе будет перенасыщен кислородом и начнет трескаться.Выливаем крем в форму. я делаю его мраморным. для этого небольшую часть крема смешиваю с шоколадом. Наливая 1/3 крема в форму. затем добавляю шприцем (можно ложечкой по чуть--чуть) делаю разводы зубочисткой, далее белый крем, снова немного темного разводы и так пока не закончится крем. Форму обматываю в фольгу, беру форму побольше диаметром наливаю в нее воду и ставлю форму с чизкейком, фольга для того, чтобы вода не попала внутрь).В духовку 160 гр на полтора часа, затем отключаю духовку остывает 30 минут, открываю дверцу еще остывает, снимаю фольгу затем в холодильник (предварительно заматав в пищевую пленку вместе с формой. минимум на 4 часа я делаю на ночь.Снять форму. сверху по желанию украсить какао.
Приятного!
![]() |
|
799x699 | Фото 1 из 10 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: