Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пирожки из дрожжевого теста с вишней...

Дрожжевое тесто очень хорошее пышное и мягкое. Я многие перепробовала но на этом я остановилась...Вот рецепт.. сухие дрожжи- 1 пакетик соль мелкая - 1 ч.лож без горки сахар- 2 ст.лож(для сладкой выпечки можно добавить больше сахара) яйцо-1 штука теплое молоко - 250 мл подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож мука-500 гр В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю...примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут)После того как опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук,муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто.Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.После того как тесто хорошо поднялось можно печь в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем)это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков,беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели.... Попробуйте рецепт проверенный не пожалеете...
Мои пирожки из дрожжевого теста с вишней...
640x480 Фото 1 из 12    предыдущее  

Тэги:  рецепты

Наташа Симон   12.06.2011   23 5 3  


Рейтинг: +1



Альбом: Мои рецепты...   12 фото


Комментарии

Xeni
26 июня 2011 года
0
апетитно выгледит
Сима Пекер
26 июня 2011 года
0
Только 1 вопрос.В пакетике ск. грамм сухих дрожжей.Или ложек,что еще удобней.У нас они продаются в пакете 1 кг.После того,как открою,держу в морозильнике.
Наташа Симон
30 июня 2011 года
0
В пакетике -7 грамм это 25 грамм свежих дрожжей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам