Нам понадобиться:
500 гр. творога ( я беру совсем сухой творог или просто даю стечь влаге, опрокинув его на какое то время на сито).
400 гр. сливочного масла ( если нет масла, то заменяю маргарином, люблю использовать Щедрое лето он жирный и придаёт тесту жёлтый цвет)
4 стакана муки
сахар для обсыпки (да, да в тесто сахар не надо)
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, положить в пакет и поместить на 1 час в холодильник. Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Иногда я прямо в тесто вмешиваю натёртый лимон вместе с цедрой поверьте, вкус от этого только лучше становится (правда это только для тех, кто любит лимоны).
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар ( девочки, старайтесь место которым вы положите конвертик на лист не обваливать в сахаре, а то сахар при выпекании будет гореть и низ ваших печенюшек будет горелым). Противень смазать маргарином. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Комментарии
500 гр. творога ( я беру совсем сухой творог или просто даю стечь влаге, опрокинув его на какое то время на сито).
400 гр. сливочного масла ( если нет масла, то заменяю маргарином, люблю использовать Щедрое лето он жирный и придаёт тесту жёлтый цвет)
4 стакана муки
сахар для обсыпки (да, да в тесто сахар не надо)
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, положить в пакет и поместить на 1 час в холодильник. Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Иногда я прямо в тесто вмешиваю натёртый лимон вместе с цедрой поверьте, вкус от этого только лучше становится (правда это только для тех, кто любит лимоны).
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар ( девочки, старайтесь место которым вы положите конвертик на лист не обваливать в сахаре, а то сахар при выпекании будет гореть и низ ваших печенюшек будет горелым). Противень смазать маргарином. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/6504800/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: