Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"
860x641 Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   12.07.2018   3 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
12 июля 2018 года
0
Нам понадобиться:
500 гр. творога ( я беру совсем сухой творог или просто даю стечь влаге, опрокинув его на какое то время на сито).
400 гр. сливочного масла ( если нет масла, то заменяю маргарином, люблю использовать Щедрое лето он жирный и придаёт тесту жёлтый цвет)
4 стакана муки
сахар для обсыпки (да, да в тесто сахар не надо)

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, положить в пакет и поместить на 1 час в холодильник. Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Иногда я прямо в тесто вмешиваю натёртый лимон вместе с цедрой поверьте, вкус от этого только лучше становится (правда это только для тех, кто любит лимоны).

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар ( девочки, старайтесь место которым вы положите конвертик на лист не обваливать в сахаре, а то сахар при выпекании будет гореть и низ ваших печенюшек будет горелым). Противень смазать маргарином. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/6504800/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам