Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо из огурцов. 2 рецепта.

Необходимые продукты: 2.5 кг свежих огурчиков; 1.5 килограмма помидоров; 5 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка уксуса; 100 г сахара; 50 г молотого перца; соли - две столовые ложки. Способ приготовления: Прежде всего, необходимо крупные огурцы очистить от пожелтевшей кожуры. После этого всю огуречную массу нарезать небольшими кружочками, которые при необходимости разрезаются на 2 или 4 части. Помидоры хорошенько помыть и пропустить через мелкую мясорубку, чтобы получить кашеобразную массу. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать. Приготовленные помидоры и чеснок (без огурцов) смешиваются в одной кастрюле. После этого туда же добавляется уксус, и кастрюля ставится на небольшой огонь примерно на 15 минут. Затем в кастрюлю засыпаются нарезанные огурцы, и лечо варится еще 10 минут. В вымытые и стерилизованные банки готовое лечо выкладывается еще в горячем виде, после чего емкости сразу же нужно закатать металлическими крышками, поставить вверх дном, после этого укутать одеялом и оставить пока банки полностью не остынут. Хранить только в прохладном месте. Рецепт № 2 Необходимые продукты: 2.5 килограмма свежих помидоров; 5 кг огурчиков; 7 луковиц; 7 штучек болгарского перца (сладкого); 1 стакан растительного масла; 1 шт. горького перца; 1 стакан сахарного песка; 150 г уксуса; 5 головок чеснока; соль - по вашему вкусу. Рецепт приготовления: Для начала через мелкую мясорубку пропускается лук, помидоры, горький и сладкий перец. Вся эта масса складывается в кастрюлю и перемешивается, после чего в нее добавляется сахар, уксус и соль. Варить все ингредиенты необходимо не более 20 минут. При этом в процессе варки массу необходимо периодически перемешивать. После этого в кастрюлю бросаются мелко нарезанные огурцы, лечо доводится до кипения и кипятится еще 8 минут. Примерно за три минуты до окончания варки в блюдо нужно добавить натертый чеснок и все перемешать. Закатывать в банки необходимо в горячем виде, а вот после полного остывания емкости лучше всего хранятся в прохладном месте.
Лечо из огурцов. 2 рецепта.
594x462 Фото 1 из 75    предыдущее  

Натуша-мамуша   27.05.2017   5 0 0  


Рейтинг: 0



Альбом: моя кулинария   75 фото


Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам