Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочные пончики (Apple Ftitters)

Яблочные пончики (Apple Ftitters)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   10.05.2017   2 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
10 мая 2017 года
0
Поделюсь двумя разными рецептами, но объединяет их один "маффиный" метод приготовления, в котором главное - не переусердствовать при вымешивании теста (чем меньше мешаешь, тем нежнее структура конечного продукта).

1 3/4 cт. муки
1/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст. кефира (buttermilk)
3/4 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
4 твёрдых яблока
3 ст. л сахара
1/2 ч.л. корицы

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.
Влить "мокрую" смесь в "сухую", и немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (или кастрюльке).
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто, и обжарить около 1 минуты с каждой стороны. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стёкло лишнее масло.
Смешать сахар с корицей, и присыпать этой смесью готовые пончики с двух сторон.
Подавать горячими с мёдом или со сметаной.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам