Зеваль это имя девушки турчанки, автора рецепта. Эту пасту можно есть просто с белым хлебом или лавашом, что ещё вкуснее. А можно добавлять в тесто при выпечки хлеба или лепёшек. В стерильной посуде в холодильнике может хранится до нескольких недель.
Ингредиенты:
50 г. томатной пасты,
30 г. пасты из болгарского перца,
30 г. брынзы,
25 мл растительного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. сухой мяты.
+ соль и чёрный молотый перец по вашему желанию. По мне они не нужны, паста и так получается солёной и с остринкой.
Чеснок мелко натереть.
Тщательно перетереть всё ингредиенты.
Если у вас нет пасты из болгарского перца, замените её на томатную пасту и добавьте молотой паприки.
Комментарии
Ингредиенты:
50 г. томатной пасты,
30 г. пасты из болгарского перца,
30 г. брынзы,
25 мл растительного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. сухой мяты.
+ соль и чёрный молотый перец по вашему желанию. По мне они не нужны, паста и так получается солёной и с остринкой.
Чеснок мелко натереть.
Тщательно перетереть всё ингредиенты.
Если у вас нет пасты из болгарского перца, замените её на томатную пасту и добавьте молотой паприки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: