1/3 пачки маргарина растопить
добавить 2 ст. л. кефира, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, немножко соды, чуточку лимонной кислоты.
Вымешивать 1 минуту (без фанатизма и миксера, ложкой).
Масса получится приятной такой, пышной, однородной.
Добавить 7 ст. л. муки (с горкой).
Форму смазать маргарином и выложить тесто тонким слоем (тесто будет негустым, его распределить ложкой по дну формы).
Начинка: творог + сметана + сахар (по вкусу) или готовую творожную массу.
Можно между творогом и тестом промазать повидлом или вареньем.
Выпекается очень быстро. Как тесто зарумянится - выключайте и дайте ватрушке остыть!
И ещё один момент: тесто по вкусу и консистенции напоминает кекс, а в начинку много сахара не нужно, тесто сладкое.
Комментарии
добавить 2 ст. л. кефира, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, немножко соды, чуточку лимонной кислоты.
Вымешивать 1 минуту (без фанатизма и миксера, ложкой).
Масса получится приятной такой, пышной, однородной.
Добавить 7 ст. л. муки (с горкой).
Форму смазать маргарином и выложить тесто тонким слоем (тесто будет негустым, его распределить ложкой по дну формы).
Начинка: творог + сметана + сахар (по вкусу) или готовую творожную массу.
Можно между творогом и тестом промазать повидлом или вареньем.
Выпекается очень быстро. Как тесто зарумянится - выключайте и дайте ватрушке остыть!
И ещё один момент: тесто по вкусу и консистенции напоминает кекс, а в начинку много сахара не нужно, тесто сладкое.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12384832/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: