- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст. л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Не было ванилина поэтому натерла немного лимонной цедры. И вместо разрыхлителя положила две щепотки соды.
Пекла в чугуниевой сковороде, смазанной раст.маслом.
Комментарии
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст. л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Не было ванилина поэтому натерла немного лимонной цедры. И вместо разрыхлителя положила две щепотки соды.
Пекла в чугуниевой сковороде, смазанной раст.маслом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: