Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
641x424 Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   18.09.2016   16 0 4  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
18 сентября 2016 года
0
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
e-hoo
21 апреля 2017 года
0
Другой вариант теста:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр.
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - щепотка

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку. Всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
e-hoo
22 апреля 2017 года
0
Испекла тесто делала песочное, по второму рецепту. Получилось очень вкусно
Начинка получилась жидковатой, т.к. положила 2 яица, поэтому добавила еще ложку крахмала.
Пекла на 4-ке потом убавила до 2-ки, пеклось минут 20-25.
e-hoo
23 апреля 2017 года
0
Противень смазала сл.маслом и присыпала мукой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам