Компот =Белорусские ананасы=
Кабачки, желтая алыча, сахар. Делала и со сливами, и с очень созревшими кабачками, мне понравилось. Главное, на трехлитровую банку сыпать поллитровую банку сахара, не меньше. Этот совет мне дала соседка, поделившаяся рецептом, экспериментировать я не стала. Кабачки очистить, удалить семена, порезать полукольцами толщиной в сантиметр. Если кабачок толстый, то получаются не полукольца, а дужки длиной сантиметров пять. Заполнить 3-литровую банку на половину (можно больше) кабачками, сверху засыпать алычу. Залить кипятком, дать постоять (пока не остынет на столько, что можно будет банку взять голыми руками). Слить воду в кастрюлю, добавить сахар (поллитровая банка на каждую трехлитровую банку компота). Сироп закипятить, залить в банки, закатать. Перевернуть, укрыть на сутки.
Комментарии
Кабачки, желтая алыча, сахар. Делала и со сливами, и с очень созревшими кабачками, мне понравилось. Главное, на трехлитровую банку сыпать поллитровую банку сахара, не меньше. Этот совет мне дала соседка, поделившаяся рецептом, экспериментировать я не стала. Кабачки очистить, удалить семена, порезать полукольцами толщиной в сантиметр. Если кабачок толстый, то получаются не полукольца, а дужки длиной сантиметров пять. Заполнить 3-литровую банку на половину (можно больше) кабачками, сверху засыпать алычу. Залить кипятком, дать постоять (пока не остынет на столько, что можно будет банку взять голыми руками). Слить воду в кастрюлю, добавить сахар (поллитровая банка на каждую трехлитровую банку компота). Сироп закипятить, залить в банки, закатать. Перевернуть, укрыть на сутки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: