Пирог к чаю "Иринка" от povarenok.ru
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г(я использовала кислое молоко)
Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была замороженая малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.(Я пекла в мультиварке).Если увеличить пропорции-нужно выпекать подольше и немного снизить температуру(совет автора).
![]() |
|
860x647 | Фото 1 из 11 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: