Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке-интернет-рецепт

Для бисквита: 6 яиц; 200 грамм сахара; 6 столовых ложек растительного масла; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 300 грамм муки высшего сорта; 1 пакетик ванилина (1-1,5 грамма). Для сиропа: 400 миллилитров воды; 200 грамм сахара; 3 столовых ложки какао; 100 грамм сливочного масла. Первым делом нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого взбить миксером шесть яиц и двести грамм сахара. Яйца, используемые для приготовления бисквита должны быть холодными, так они лучше взобьются и кекс получится пышным. Взбивать яйца с сахаром нужно около пяти минут до того момента пока взбиваемая масса не увеличится в объеме в несколько раз. Затем добавить к взбитым яйцам растительное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и просеянную через мелкое сито муку. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать миксером. Получившееся тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать бисквит на режиме выпечки в течение 65 минут. Пока выпекается бисквит приготовить шоколадный сироп. Для этого налить в кастрюлю с толстым дном четыреста миллилитров воды и добавить туда двести грамм сахара. После того как сироп закипит варить его на небольшом огне около пяти минут. Затем добавить в сироп три столовых ложки какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло, подождать пока масло растворится в сиропе, после чего снять сироп с огня и дать ему полностью остыть. Во время остывания сироп нужно несколько раз перемешать для того чтобы на нем не образовывалась пленка из застывающего сливочного масла. После окончания режима выпечки дать бисквиту постоять под закрытой крышкой мультиварки десять – пятнадцать минут, затем мультиварку можно открывать и вынимать кекс. Удобно вынимать кекс из мультиварки с помощью решетки для варки на пару. Для этого вставьте в кастрюлю мультиварки решетку и переверните кастрюлю с бисквитом, в результате этих манипуляций кекс останется на решетке. Оставить кекс на решетке до полного остывания. Когда сироп и бисквит остынут можно приступать к пропитке бисквита шоколадным сиропом. Для этого в кексе нужно сделать много глубоких отверстий, доходящих практически до его нижней корочки. Можно наколоть кекс в нескольких местах вилкой, но лучше, чтобы отверстия были большего диаметра и проникали на большую глубину. Основываясь на свой опыт в приготовлении этого кекса, могу сказать, что очень удобно делать дырочки с помощью палочки от чупа-чупса – она как раз делает в бисквите отверстия подходящего диаметра и глубины. Отверстий должно быть много, чем больше отверстий – тем больше сиропа окажется внутри бисквита. Пропитывать сиропом бисквит лучше за два – три приема, иначе сироп будет не успевать впитываться в бисквит и стекать по бокам торта на блюдо. После каждой пропитки нужно подождать десять – двадцать минут для того чтобы сироп успел впитаться и затем можно поливать бисквит следующей порцией сиропа. После окончания пропитки кекса можно украсить его по своему желанию – я делаю это с помощью натертого на мелкой терке молочного и горького шоколада - и поставить на один – два часа в холодильник. Кекс «Ненасытная монашка» очень красиво выглядит в разрезе за счет потеков шоколадного сиропа. Кроме того сироп делает тесто бисквита влажным и придает всему кексу шоколадный вкус. Кекс получается высокий и большой, с нежным бисквитным тестом и шоколадным ароматом. Можно печь и в духовке.
Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке-интернет-рецепт
860x647 Фото 1 из 11    предыдущее  

tanyushka1-78   14.05.2016   41 4 2  


Рейтинг: +2



Альбом: Готовка   11 фото


Комментарии

Kirina02
14 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт
tanyushka1-78
14 мая 2016 года
+1
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам