Мясо-гармошка
Ингредиенты:
свинина (корейка, шея)
2 – 3 помидора(у меня ушел 1 большой)
150 — 200 грамм твёрдого сыра
3 — 4 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада(на 1,5 кг мяса)
2 ст.л лимонного сока
4 ст. л соевого соуса
2 ст. л горчицы
3 ст. л растительного масла
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца 2см. Толщина каждого кусочка 2 — 2,5 см.
Смешать в ёмкости все продукты для маринада (соевый соус и горчица, какая вам нравиться). Корейку посолить и поперчить по вкусу, затем вылить на неё маринад и хорошо промазать снаружи и в разрезах. Поставить мариноваться на 10 – 12 часов в холодильник.(У меня мясо полежало около 1 часа)
Твёрдый сыр используем любой по желанию и нарезаем его ломтиками. Помидоры — кольцами или полукольцами, а чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Форму для запекания застелить фольгой в один слой. Достать мясо из маринада и выложить его в форму. Каждый надрез натереть чесноком и вложить кружочки помидоров и ломтики сыра.(Я проткнула насквозь по длинной стороне двумя длинными шпажками,чтоб не разошлась "гармошка")по краям выложила картошку и полила майонезом.
Вылить на мясо маринад, накрыть листом фольги сверху и хорошо скрепить нижний и верхний листы, не оставляя открытых мест. Таким образом, свинина будет сочной и мягкой.
Поставить форму с мясом в духовку на 180 градусов и выпекать 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу и вернуть ещё на 10 – 15 минут для образования золотистой корочки.
![]() |
|
860x647 | Фото 1 из 11 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: