Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лоскутные льняные шторы

Лоскутные льняные шторы
860x643 Фото 1 из 220    предыдущее  

Pelargonia   24.04.2016   21 3 14  


Рейтинг: +4



Альбом: Мои работы   220 фото


Комментарии

tam2020
25 апреля 2016 года
+1
Ну до чего же они хороши!!!! А подробностей случайно нет ? Основа-лён, это знакомо и понятно (мне очень нравится оршанский), с этим я работаю... Ну а дальше для меня начинается что-то запредельное....
Pelargonia
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо, Тамара! Я взяла полотно льна 140 см шириной и длиной по длине окна, чуть ниже подоконника (длинные шторы мне были не нужны), разрезала это полотно пополам, и по краям приложила полосу с орнаментом, пришила по верх льняной ткани. Где стык с льняной тканью пришила косую бейку, закрыв ею шов, и по периметру полотен края обработала той же косой бейкой.
Ламбрекен на фото не очень виден, но он из той же полосы с орнаментом, тоже по льняной ткани. Вверху пришила широкие петельки, на которых и держится ламбрекен.
Ничего сложного, как видите. Но есть одна важная деталь. Лен очень сильно дает усадку, поэтому льняное полотно перед шитьем я постирала в горячей воде, высушила и прогладила. Только потом шила. Если будете шить таким образом себе шторы, то надо обрабатывать любую ткань, не только лен, чтобы потом, после стирок, шторки были ровненькими. Также надо обрабатывать и пришивные полосы. Одним словом, все ткани перед шитьем надо продекатировать.
Кстати, про ткань с орнаментом. Вот она, моя красавица.
tam2020
26 апреля 2016 года
+1
Огромное спасибо за подробности!!!! И не страшно совсем! (Шторы-моя профессия). А что это за изумительная ткань с орнаментом, не подскажете? Чудо, как хороша!!! И орнаменты то какие все разные!!! Да, я все ткани перед работой декатирую обязательно, а если себе-так ещё и стираю. А вот оршанский лен дает меньшую усадку, чем вологодский или ивановский(?).
Pelargonia
26 апреля 2016 года
+1
tam2020 пишет:
И не страшно совсем!
Совсем не страшно! Особенно, когда в охотку, так за день шторы можно сшить.
Насчет степени усадки разного льна я не очень подкована, потому что мало еще с ним работала. Знаю, что стирать надо перед шитьем, вот и стираю. Просто слышала, что хорош белорусский лен, и наверное, он по качеству лучше нашего. Это я предполагаю.
Ткань с орнаментом это всего-навсего бязь под названием "Сударушка". Но она как бязь не смотрится, смотрится изящнее. Там рисунок фона нанесен под лен, имитация такого серого льняного переплетения. У нас тут в СП покупала у Катёнчика. Взяла 10 метров, думала, что много. А она как-то вся разошлась так незаметно, что даже еле хватило. Не знаю, прям в следующий раз рулон что-ли брать?
У меня из нее получились шторы вот эти, теперь вот сошью такие же шторы, только с другим орнаментом и уже не льняные, а из обычной вуали шторной.
Потом я раскроила полосы с крупными розами для скатерти - по периметру скатертного полотна пущу эти полосы, вообще будет отпад. Не знаю правда, хватит ли ткани на салфетки, но в крайнем случае, обойдусь одной скатертью.
tam2020
27 апреля 2016 года
+1
Да, ткань отличная, ну по виду никак не бязь (а я что-то пока совсем не могу в этих совместных закупках разобраться), а скатерть точно получится шикарная!!!! Про белорусский (Оршанский льнокомбинат) лён скажу точно-он лучше на порядок ивановского (не знаю,правда, на самом ли деле он ивановский) , а вологодский лён практически весь грубоватый, для мужских костюмов больше подходит.
Pelargonia
27 апреля 2016 года
+1
Ткань с орнаментом точно бязь, только не грубой фактуры, а тоньше. И благодаря нанесенному рисунку, как я выше говорила, смотрится гораздо богаче, чем стоит.
Про лен теперь буду знать, спасибо за подробности.
tam2020
27 апреля 2016 года
+1
Нашла эту замечательную ткань , но в комплекте постельного белья Буду в августе в ивановских краях, наведаюсь в какой-нибудь оптовый центр, там и закуплюсь....Большое спасибо!
Pelargonia
27 апреля 2016 года
0
Можно дождаться СП у Катенчика, я сама жду эту ткань. Может быть нам повезет, и в следующей закупке они рулончик выкупят.
tam2020
28 апреля 2016 года
0
Извините за глупый вопрос: а как узнать, когда у Катенчика будет СП? Есть группа по совместным закупкам, надо туда?
Pelargonia
28 апреля 2016 года
0
Вот тут запись на ткани. Оставьте комментарий, и вам сообщат, когда начнется закупка.
https://www.stranamam.ru/photo/10304374/?page=3#comments
Ну и в группу СП надо вначале вступить.
tam2020
29 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое!!!
Наталья Щучкина
25 апреля 2016 года
+1
Хороши шторочки. Ирина, ты сама себя превзошла!!!!!!!
Pelargonia
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо, Наташа!
Погоди, это еще не все! Я еще скатерть льняную сошью с похожими орнаментами.
Только из других полос, с розами. Вот это будет что-то!
Наталья Щучкина
26 апреля 2016 года
+1
Жду очередного шедевра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook